9/10 REVIEW FROM LOST IN CHAOS

banner review

We Really Surprised when LIC media give us 9/10 Review Point, and it is an honour for us
Thank You LIC Media!! You Rock!!

This is the Full Review or you can use the link below :
http://www.review.lostinchaos.com/2016/04/valerian-stardust-revelation-cd-2016.html

OMG, ” Stardust Revelation ” debut Suprised which Separates it Strongly from Melodic Power Metal making it a much more Varied Epic and Atmospheric album ! satu kata pertama untuk full album gress Surabaya punya, ” AWESOME ! “. memang sudah sejak awal terbentuk, VALERIAN telah melepaskan panah perkasa di Power Metal Genre dengan sentuhan yang serba Melodius dan Epic sekali saat Gw mencicipi lebih dulu EP ” Dawn of New Hope ” dari tahun 2009, meski mengalami keterlambatan karena alasan Klasik, debut perdana tersebut udah bikin Gw falling in love mendadak dengan konsep yang mereka tawarkan. is a Pure Epic Adventure, a heed to song Structure or normal Components like Symphonic riffs and melodies, forging ahead by dint of Atmosphere. memberi kharisma peran Harmonisasi musikal yang tertata lebih rapi diantara Mood dan Emosional dengan Ekspektasi menantang ! … Apakah Gw Berlebihan? Tidak ! Valerian memang bener bener memberikan Sentuhan Cerdas lewat partisi Gramatika nada yang mungkin sanggup memberi sebuah pengalaman berbeda. Meski Gw sendiri belum dapat menjelaskannya secara detil, apa yang tersaji secara Musikal disini, setidaknya bakal mengubah cara pandang elo tentang Komposisi Indah musik meski dimainkan dalam Tempo yang cepat. Still Continues for more than an Forty Minutes and often requires attention to the Subtleties of the music, More interesting than great ! Movement genre yang sangat menekankan pada Pola Skill serta Kualitas Musisi dalam menciptakan Aransemen mempesona, tetap membawa ragam dinamika Musik Cadas, apalagi Invasi musik berat saat ini (Baca : Death Metal .ed) seperti tengah kuat Mendominasi, Power Metal Genre sebenarnya tidak mengalami Pasang surut berarti pada perkembangan selain kita saja yang kurang memperhatikan Geliat-nya. Now, Valerian hadir menambah hangat dengan Struktur musik lebih Tajam menantang dengan Talenta yang dibentuk. ” Stardust Revelation ” adalah Produk final setelah menjalani Proses Tempa panjang menjadi sebuah Mahakarya terbaik ditahun 2016 ini. This is a Amazed masterpiece and I would very Recommend this Album Immediately to anyone that is into the Glorious Melodic Power metal.

Oke, pertama-tama Siapkan dulu persepsi Mindset yang lebih tenang dan lepas, sejenak mengosongkan Imajinasi kita untuk terbiar terbawa menuju perjalanan Dimensi menyenangkan ketika akan siap menikmati keseluruhan Setlist ” Stardust Revelation ” ini, yess sangat Gw rekomendasikan step ini untuk merasakan sensasi berbeda, tenang dan Menyenangkan, meski Aransemen dinamis-nya akan sedikit menyita konsentrasi, tapi percaya saja, jika Sugesti ini bakal cukup memberi efek menakjubkan hehehe … Sebuah Intro Epic ” Awakening of the Fallen One ” siap mengantar perjalanan pertama kita dalam dimensi yang tentu membuat suasana Epik lewat narasi jadi mengasyikkan sebelum memasuki fase-nya lebih jauh. seperti mengingatkan lagi beberapa konsep teatrikal band Rhapsody dengan menginjeksi penuh rasa mencekam. the Orchestral Arrangements themselves feel full-bodied and Epic in their Scope. dan setelah itu suasana bakal kembali mencair lebih cepat dengan sambutan Most track ” Symphony of Endless Desire “, menyuguhkan kematangan komposisi dari yang Gw kenal sebelumnya, Penampilan Valerian Kali ini Boleh Gw Acungi Jempol ! susunan aransemen yang jauh terasa matang dengan Komposisi Melodius dan dramatis sudah sangat menyengat, sebagaimana rasanya Old Rhapsody terintergrasi dengan Children Of Bodom Style, bagaimana Gw mendengar sendiri perpaduan kuat Power Metal elemen dari beberapa karakter berbeda yang dimiliki masing-masing member sengaja di blend menjadi yang terbaik. Aggressive Speed and Melodic elegance make it as Perfect and immortal a song as Valerian have ever created. Duet kompak saling mengisi antara Dimas Bramantyo dan Harman Satrya memang tidak pernah melepaskan Peran Dominan Drummer Daniel Natjaard serta Keyboardis Daniel Natjaard dan terakhir adalah Sentuhan High Octave Vocalis Ridwan Vincentus yang agak-agak Harsh, sebenarnya memang menjadi satu kesatuan tak terpisahkan dalam Karakter Valerian. High spirited Chorus, Melodic leads, Orchestral elements, Keyboards, Balladry, Choir, Narrations all twisted together to sound incoherent in an attempt to make the Amazing Composition. selamat datang dalam dimensi Fantasi Baru yang menebarkan pengalaman perjalanan ruang dan waktu mengesankan ! layaknya seperti mendengarkan perpaduan Konseptual harmonisasi rapi diantara Stratovarius, Firewind, Rhapsody, Cellador hingga mungkin Children Of Bodom, cukup membuat kita bersenang senang menikmati setiap Alur yang ditawarkan. meski tidak terpatok dengan beberapa nama yang Gw sebut diatas, Valerian selalu konsis menyuguhkan Komposisi Kompleks. akan terasa ketika mendengarkan ” In Your Hand “, yang lebih Binal dan Liar tempo-nya, apalagi makin berani dengan Pattern bernyanyi Vocalis Ridwan Vincentus disini adalah pertemuan gaya cuap-cuap Alexi Laiho-nya Children of Bodom serta gaya Rockin nakal-nya David Coverdale Whitesnake dan Don Dokken sekali. The Musicianship is Exceptionally biting and tight, and their orchestrations are well-befitting the ” Melodic ” descriptor. sementara ” Stardust Revelation ” masih menjadi Hot Single Track yang sudah kita dengar sebelumnya mengharu biru dan memukau di Kompilasi ” Indonesian Power Metal “, track ” Stardust Revelation ” ga salah mungkin berangkat dari sini-lah muncul ledakan hebat karakteristik Valerian yang kemudian menjadi Pemicu lahirnya Album cerdas ini. masih menawarkan Riff-riff melodius yang memorable ditelinga, ” Heroes Land Odyssey ” semakin mendekap dengan kemesraan nyata diantara warna Stratovarius dan Avantasia. Builds back up to the loud, Powerful sound to carry another guitar solo. It then kicks into a fast, Driving Power metal Style sound to finish the song. tentu menjadi salah satu poin penting juga mengapa Valerian masih terdengar mengasyik-kan, adalah Hadirnya dominasi Chorus lagu yang anthemic disuarakan secara Bersamaan oleh semua Member menjadi semakin Epik dan tentunya mempertahankan tempo yang cepat kemudian menyelip Breakdown tempo manis. Consisting mostly of power metal Arrangement with sing-along choruses and Nice guitar solos. ” Elegy of the Unspoken Words ” terus melanjutkan Gaya Melodic Power metal dengan Beat yang cepat sejauh ini Valerian belum ingin melambatkan tempo ke elemen Ballad, sepertinya enerji yang terlepas belum mengenal kata lelah-nya seperti di ” Sinner’s Euphoria “. dan memasuki Durasi ke 30 ini, Gw masih sangat menikmati banget setiap Komposisi Dinamis bar demi Bar yang dengan sentuhan kental riff melodius. syalut banget juga untuk Power Vocal Ridwan Vincentus terus liar tanpa henti melepas Harsh Octav tertinggi-nya dan seperti tidak mudah untuk mengendor. menjadi Track yang diunggulkan di ” Stardust Revelation “, momen track ” Glorious Anthem ” bakal bikin susah Move On lagi Power Metal Fans ketika Track ini diperkuat dengan pembuatan Cool Video Clip-nya. Particularly is the Strongest of the lot, and has been a live favourite ever since, the perfection of this side of Valerian music. Gw jamin kalian akan ikut bersing-along dengan Chorus memorable lagunya ” Now and forever, we’re fighting together / Leaving behind all your sadness and grief / No more surrender, and we will endeavor / Fulfilling our fate, let us stand up and brief “. Finally pada tepat durasi total 41:20 telah menjadi Klimaks yang indah. bagian Awal setlist disertakan Epilog ” Awakening of the Fallen One ” part, dan untuk mengakhiri Perjalanan Dimensi menyenangkan ini, Valerian mengakhiri-nya dengan Sajian Prolog-nya ” The Triumphant “. The Diversity and Creativity of the music Compensates this little lack Easily and as there is such a high Degree of Fresh ideas on the Record with Excellent Performances.
And Overall, 1 lagi karya cerdas anak bangsa yang membanggakan ! karena sejauh ini belum Gw temukan kekurangan berarti didalamnya, meski apa yang mereka usung bukan sesuatu yang baru bagi kita. ada banyak surprise tak terlupakan bagaimana menikmati hampir kesemua materi disini menjadi lebih Excited ! pengemasan Skill, Power serta Attitude yang sangat melebur sekali pembawaannya, sehingga tidak berlebihan sekali jika materi ” Stardust Revelation ” adalah Melodic Power Metal stuff with High Recommended ! elo mungkin menjadi penasaran ketika Karakter Power metal menantang disuguhkan kembali dengan Power Vocal yang lebih terdengar Harsh dan Liar?? Temukan Pengemasan eksperimen paling berani yang disuguhkan tetap dalam suasana total epic dengan Sing a long Anthemic, Nothing Ballad, just Energetic ! 10 track komposisi yang asli Gw jamin tidak bakal membuat ruang yang membosankan meski direply berulang-ulang, karena apa yang Valerian suguhkan disini memang kualitas penuh dengan perhitungan matang. Package yang cukup memberi kesejukan hati telah dilengkapi dengan Lirik dan Artwork yang coba lebih banyak menggambarkan konsep ” Stardust Revelation ” sendiri. It’s Wide and Heavy, in the Sense that it Struggles to make the Palm-muted riffs really take off and fly at Faster speeds, it is Eventually quite short and some songs might better than good fillers, but it is a different Experience Compared before later works and worth a few tries. Cause, this Album is a musical Utopia of Great Ideas! YOU MUST HAVE IT NOW !!!

ALBUM REVIEW BY BDP METAL

BDP METAL

Stardust Revelation, First Full Length Album from Valerian. Released on February 20th, 2016 via Interlude Records. Recording processes in Surabaya, Operated by Ody “Ook” Prayoga, Mixed and mastered by Sigit “Lemboepetenk.” Lyrics by Verrel Valerian, Except Heroes Land Odyssey by Daniel Natjaard. Artwork by Sham Lee.

                Awakening of The Fallen One, 1st track. I just wanna say, this’s Good Opening Song. Symphony of Endless Desire, 2nd track. Catchy Synthesizer sound, Guitar Riff like Power Metal (Surabaya), Vocals like Hansi (Blind Guardian), Good Back Vocals, Folk Instrument from 02:20 until 02:32, Guitar Solo from 02:33 until 02:58.

                In Your Hand, 3rd track. Guitar Lick and Vocals like Iron Maiden. Guitar Solo from 02:34 until 03:24. Stardust Revelation, 4th track. Easy Listening Melodic Power Metal song with Catchy Guitar Solo.

                Heroes Land Odyssey, 5th track. Pirate Metal, Easy Listening, Arabian Keyboard from 02:30 until 02:54, and Catchy Guitar Solo from 02:55 until 03:33. This’s Good Pirate Metal Song. Elegy of The Unspoken Words, 6th track. Epic, and Complex Guitar Solo from 02:59 until 03:36.

                Sinner’s Euphoria, 7th track. Good Choir, and Good Guitar Solo from 02:04 until 03:10. My Everlasting, 8th track. Easy Listening, Female & Male Vocals, and Guitar Solo from 03:23 until 03:46. Glorious Anthem, 9th track. This’s My Favorite Track. Catchy Compotition, Catchy Reff, Epic Guitar and Synth Solo. The Triumphant, 10th track. Good Ending Song.

Stardust Revelation, a Power Metal Album about Daily Life Experience, Life Struggle, Chasing Dream, Never Surrender, and Glory. Great Cover with Great Compotition.

Score: 97%, Great Album.
Read more at http://www.bdpmetal.net/2016/04/valerian-stardust-revelation-album-reviews-by-bdp-metal.html#jmx4P3Df27QPIS9s.99

Stardust Revelation Review By “Ronascent”

logo

Valerian – Stardust Revelation: Veteran Menolak Tua
Poster copy

Tak peduli berapapun usianya, speed metal selalu memberikan suguhan musik ekspres yang memacu adrenalin, entah dari player atau pendengar. Tak terbatas satu atau dua lagu, bahkan secara estafet Valerian memberikan sepuluh lagu ekstrim di album barunya, Stardust Revelation. Band yang sudah cukup veteran ini pun menolak tua dengan membuktikan stamina prima dengan sound yang tak kalah modern. Inilah Valerian, mereka muncul kembali setelah lebih dari lima tahun terbelenggu menyelesaikan materi-materi untuk album ini.

Seperti yang sempat mereka utarakan, bahwa jika ditarik benang merahnya album ini masing-masing lagunya berbicara tentang sebuah treatement untuk memotivasi diri. Tentunya tidak hanya satu arah, karena musik yang mereka kemas cukup menununjang, sehingga tak berlebihan jika album ini punya spirit tersendiri untuk berbagai kondisi. “Semua lirik gak jauh dari daily life experience, struggle, chasing dream, never surrender, dan glory,terang Dimas, gitaris Valerian.

Valerian memperkenalkan album Stardust Revelation lewat single pertamanya, Glorious Anthem. Geberan double pedal berpadu dengan melodi ringan membuat lagu ini terdengar ear catchy.  “Now and forever/we’re fighting forever//leaving behind all your sadness grief//No more surrender/and we will endeavor//Fulfilling Our Fate/Let Us Stand Up and Brief; bait lirik yang cukup memompa semangat bagi buruh deadline pekerja kantoran di versi klipnya. Di luar itu, pendengar bisa menempatkan sendiri lebih pas memasukan lagu ini ke playlist di saat kondisi tertekan yang seperti apa.

Dengar juga track nomor tiga, In Your Hand. Lagu ini menyapa lebih awal di album Stardust Revelation dengan iringan synth-nya. Dari judulnya saja sudah cukup lugas, di mana sebesar apapun usaha yang dilakukan akan menentukan kesuksesan dan keberhasilan yang sebenarnya ada di tangan kita sendiri. Atau Heroes Land Odyssey, lagu ini memiliki part melodi epik dengan lirik yang heroik.

Jadi, tidak salah jika band yang dibentuk tahun 2004 silam ini cukup sabar dalam menyelesaikan album keduanya ini. Karena bagi mereka, hasil terbaik adalah yang utama. “Di luar kesibukan masing-masing personil, alasannya kami ingin hasil yang lebih maksimal. Bahkan untuk itu kami sampai rekaman di empat studio berbeda,” cerita drummer mereka, Verrel. Ya, bagi kami Stardust Revelelation memberi warna tersendiri, terutama di tengah gencarnya rilisan metal tahun ini. Sekaligus juga jadi bukti, bahwa veteran lokal masih belum habis!

We are the one & only from Asia !!!

On March 1st, 2016
Our new album “Stardust Revelation” available on digital store such as : iTunes ,Apple Music, Amazon, Deezer, Spotify and many more.
But we found the fact on spotify we are the one and only band from asia be in “Might & Myth : Power Metal” Playlist who made by spotify.
It’s an honour for us can be a part of this playlist with many big names on Power Metal Music!!

If You are also proud as us, Help Us by Follow Us On Spotify!!

Spotify Valerian power